您当前的位置: 网站首页 / 机构概况 / 内设科室

  市经济和信息化委员会设6个职能科(室):

  (一)办公室

  主任:宋洁

  科室职能:承担机关行政事务工作;负责机关文电、信息、机要、档案、保密等工作;承担机关日常工作协调、重要工作督查督办和政务公开等工作;负责机关机构编制、人事管理工作;负责机关财务工作;负责机关计划生育、工会工作;负责机关离退休人员的服务管理工作;协调相关行政复议、行政诉讼工作;指导企业法律顾问工作。

  办公电话:0558-5555313

 

  (二)经济运行科(电能和电力设施保护办公室)

  科长:

  科室职能:监测分析工业经济日常运行,发布相关经济运行信息,进行预测预警和信息引导;综合分析近期国民经济运行和产业发展的重大问题,提出意见和建议;提出近期经济运行调控目标和政策建议;组织实施国家产业政策,研究提出产业发展方向、重点发展行业和企业利用外资有关政策建议,监督检查产业政策实施情况;协调推进产业结构调整和管理创新。   负责协调工业生产要素保障工作,组织拟订工业生产重点物资运输应急方案;协调解决经济运行中的煤电运等有关问题,组织生产中煤、电、油、气及其他重要物资的紧急调度和应急物资的运输协调;指导全市铁路无人看守道口管理、专用线(专用码头)共用等工作;指导企业的扭亏增盈;承担市应急物资综合管理和市级医药储备管理。承担电力工业管理和运行监测工作,协调电力生产的重大问题;负责电力资源配置,监测调控电力生产运行,指导协调电力生产调度,推进电力需求侧管理;负责电力生产应急管理,指导电力安全生产管理,参与电力生产重大安全事故的处理;承担电能和电力设施保护的行政执法工作;指导全市电网工程重点项目建设。

  办公电话:0558-5555311

 

  (三)投资与规划科

  科长:徐勇

  科室职能:负责国家和省、市规划内及年度计划规模内工业和信息化固定资产投资项目备案。负责提出工业、信息化技术改造及固定资产投资规模和方向建议;负责监督检查工业和信息化重点项目实施情况和财政资金使用情况;拟订并组织实施重点行业的生产力布局和重点产品结构调整方案;引导工业企业、社会资金投向;负责编制重点技术改造年度项目计划,建立完善项目储备库;组织拟订工业和信息化发展战略规划;研究相关行业发展中的重大问题,拟订相关行业准入条件并组织实施;指导协调行业发展、行业布局、行业标准制定等工作;监测分析行业生产运行态势,汇集、分析、发布行业经济技术和市场信息;协调行业内部关系;联系行业协会及相关社会中介组织。

  办公电话:0558-5555262

 

  (四)科技与信息化科

  科长:孙民东

  科室职能:组织新型工业化、信息化与工业化融合等战略研究;贯彻执行国家和省有关工业、信息化发展的科技规划、政策、标准和技术规范;组织实施高技术产业中涉及生物医药、新材料等的规划、政策和标准;研究提出企业技术进步、技术引进和重大装备研制与消化吸收的政策措施,推动技术创新和产学研相结合;组织推动企业技术创新、产业化示范工程、有关科技项目和行业技术基础工作,推进高新技术与传统工业改造结合;推进企业信息化建设,协调处理信息化建设中的重大问题,协助推进重大信息化工程;负责推进信息化与工业化融合和信息技术的推广应用,指导应用信息技术改造提升传统产业;指导电子商务的发展;协调信息资源开发利用和信息化基础设施建设;参与有关重大信息化应用项目的协调与审核工作;协调信息资源标准体系和信息资源市场监管体系建设;协调或参与有关重大信息化项目的安全审查工作;指导行业质量管理工作;承担轻工、纺织、医药、食品、化工、机械制造、建材以及新材料等行业管理工作,分析汇总行业相关情况;承担履行《禁止化学武器公约》的有关工作;负责全市船舶制造企业的监督管理;承担减轻企业负担的有关工作;承担企业兼并破产和职工再就业工作。

  办公电话:0558-5132033 

 

  (五)煤炭工业生产和非煤矿山管理办公室

  主任:林如海

  科室职能:负责煤炭工业(不含省属在亳煤炭企业)生产管理和安全生产监督管理工作;衔接平衡煤炭重点企业发展规划和生产建设计划;协调煤炭生产中的重大问题,承担煤矿生产经营许可、矿长和特种作业人员资格管理、瓦斯等级鉴定、煤层气开发利用和小煤矿整顿关闭等工作。负责非煤矿山行业管理工作;拟订并组织实施非煤矿山行业发展规划、行业规章、管理办法和准入条件;调整优化行业布局和产业结构,整顿和规范行业发展秩序,推进非煤矿山合理开采和资源综合利用;指导检查非煤矿山标准化建设工作。研究提出工业、信息化相关行业能源节约、资源综合利用和节能环保产业发展的政策措施及相关标准,并组织实施;组织协调节能与综合利用示范工程,指导和推动节能新产品、新技术、新设备和新材料的推广应用;指导和协调工业环境保护和节能环保产业发展,促进清洁生产;负责墙体材料革新和建筑材料节能管理、散装水泥推广等工作。负责工业安全生产工作;提出工业和信息化相关行业安全生产规划建议,拟订相关技术标准和规章制度;指导安全生产管理和重点行业安全隐患排查治理,监督重点项目安全生产“三同时”措施落实工作;参与重特大生产事故的调查处理。

  办公电话:0558-5555880 

 

  (六)全民创业(中小企业)办公室

  主任:袁春信

  科室职能:负责全民创业的综合协调和服务工作;会同有关方面拟订促进中小企业发展、全民创业和非公有制经济发展的政策措施;拟订改善中小企业融资环境的政策建议,协调解决有关重大问题;指导中小企业和非公有制经济创业、创新,推动建立完善中小企业社会化服务体系。

  办公电话:0558-5555312