省经济和信息化委员会印发《安徽省绿色工厂建设评价和管理办法(试行)》
作者: 网站管理员信息来源: 节能与资源综合利用科发布时间:2017-07-20点击次数:325

    为贯彻落实制造强省建设战略部署,引导工业企业绿色发展转型,推进我省绿色制造体系建设,根据《工业和信息化部办公厅关于开展绿色制造体系建设的通知》(工信厅节函〔2016〕586号)以及《安徽省绿色制造体系建设实施方案》(皖经信节能〔2017〕124号),安徽省经济和信息化委员会制定了《安徽省绿色工厂建设评价和管理办法(试行)》。 

    办法规定,对具备产品设计生态化、用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等特点的企业授予安徽省绿色工厂称号,并给予相应的政策支持。省级绿色工厂每年评价一次。评价工作遵循企业自主自愿、择优确定和公开、公平、公正的原则。

    对获得省级绿色工厂的企业,省经信委将给予一次性奖补50万元。