安徽16个市最大用电负荷全部创历史新高
作者: 网站管理员信息来源: 省经信委网站发布时间:2017-08-02点击次数:325

    7月26日晚间20点52分,全省最大用电负荷达3821万千瓦,再创历史新高。由于用电需求超出发电能力,晚峰与上海置换电力80万千瓦,与福建置换电力75万千瓦。全省16个市最大用电负荷全部创历史新高。
    为确保全省电力供需平衡,我省7月25日发布了安徽电网电力供应蓝色预警的通知,同时启动有序用电方案。通知要求各市经信委、供电公司认真组织做好当地有序用电工作,在电力供应不足时,严格执行有序用电方案,优先安排高耗能企业避峰让电,保障居民生活、重点单位和重要用户用电需求。
    根据天气预报,未来几天全省仍持续高温天气,用电需求将进一步增加。省经信委将督促省电力公司积极外购电力,有效补充安徽电网需求;督促有关电厂抓紧隐患排查和机组消缺工作,并对故障机组第一时间开展抢修。同时,也呼吁全社会进一步增强节电意识,注意科学用电、节约用电。