2017年上半年我市工业投资增速有所回升
作者: 网站管理员信息来源: 投资规划科发布时间:2017-08-09点击次数:248

    上半年,全市经信系统紧紧围绕全年计划目标,进一步创新举措、加强调度、优化服务,扎实推进工业项目建设,促进了全市工业投资形势企稳向好。上半年,全市累计完成工业投资154.5亿元,同比增长7.3%,增速较1-5月份提高6.5个百分点,居全省第13位,比1-5月份提升2位;完成工业技改投资49.9亿元,同比增长10.3%,增速居全省第10位,比1-5月份提升1位。

    分县区看,“三县三区”呈现出“五增一降”,亳芜产业园区完成工业投资11.3亿元,同比增长59%,增速居全市首位;谯城区完成工业投资29.1亿元,同比增长4.4%;涡阳县完成工业投资46.6亿元,同比增长18.8%;蒙城县完成工业投资26.4亿元,同比增长7%;市经济开发区完成工业投资19.5亿元,同比增长43.2%;利辛县完成工业投资21.6亿元,同比下降20.4%。

    全市工业投资虽然保持了企稳回升的趋势,但基础仍不稳固,工业投资总量偏小、单个项目规模不大、县区增长仍不平衡等问题仍较突出。下一步,我们将切实加大调研调度力度,加大协调服务力度,加大政策宣贯力度,加大督查考核力度,促进全市工业投资持续较快增长。