市经信委组织开展货车非法改装专项整治现场督查活动
作者: 网站管理员信息来源: 投资规划科发布时间:2017-08-09点击次数:261

    根据市经信委、市公安局、市交通运输局、市工商局、市质监局联合下发的《亳州市开展货车非法改装专项整治行动实施方案》(亳经信〔2017〕105号)通知要求,7月25日-26日,市经信委副主任何志魁带领市经信委、市交通局相关科室负责人,对全市纳入工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》目录内改装车企业进行了实地督查活动。

    目前,我市共有《道路机动车辆生产企业及产品公告》改装车企业8家,其中,蒙城县4家,利辛县4家。共有《道路机动车辆生产企业及产品公告》车型170多个。督查组一行听取了两县经信委专项行动开展情况汇报,要求要扎实开展货车非法改装专项整治行动,多管齐下,多方联动,推动形成健康合法的货车生产、销售和道路运输新秩序,有效改善道路运输安全状况。督查组一行深入到8家企业进行了实地走访督查,查看生产现场,填写现场核查表,与企业负责人交流座谈,督促企业严格遵守国家改装车生产规范要求组织生产,做好生产一致性管理和全过程质量控制,严禁在《道路机动车辆生产企业及产品公告》外非法改装。同时,企业要切实强化安全生产工作,针对当前高温天气,合理安排工作时间,完善后勤服务,切实保障职工身体健康。