区经信委精准扶贫力度大、群众受益得实惠
作者: 网站管理员信息来源: 谯城区经信委发布时间:2017-08-09点击次数:217

    今年以来,我委紧紧围绕区委区政府精准扶贫总体要求,迅速行动,扎实推进精准扶贫各项工作,截止到目前,我委共开展了九项工作:一、定期进行干部包户走访活动。在入户走访中发现贫困户苗金秀、马得状住房存在倒塌的危险,及时督促沙土镇政府利用危房改造资金为贫困户苗金秀、马得状重新建造新房,现苗金秀新房已建成,马得状房屋正在施工中;二、走访、慰问了贫困党员5 人,发放慰问金1000元及日常生活用品;三、慰问了贫困户19户共计35人,发放了慰问金5700元;四、区经信委主任刘广平带领党组成员在村委会召开两次脱贫座谈会,共商脱贫大计,为贫困户脱贫出谋划策;五、调研时发现村委会缺少扶贫办公用品,为村委会购置了电脑、打印机等办公用品,价值5000余元;六、区经信委党组书记刘广平带领驻村扶贫队长共同为全村83位党员上党课,为全村党员带头脱贫提供了精神动力;七、委班子人员积极参加贫困村党员活动日,学习党章、党规和系列讲话,组织了全村党员到园区优秀企业参观、学习并进行劳务推荐;八、积极推进电信公司实施光纤入村。目前建档贫困行政村光纤入村率已达到100%,圆满完成了农村信息化建设工程;九、闫楼村原计划建设2座光伏发电站,经过我单位与相关部门协调又争取了2座光伏发电站,现在,4座光伏发电站已全部建成并网发电。

   接下来,我委将继续加大扶贫力度,全力做好贫困户帮扶工作,让贫困户尽快脱贫,为我区率先完成扶贫工作做贡献。