市企联召开会员代表大会打响精准扶贫攻坚战
作者: 网站管理员信息来源: 中小企业办发布时间:2017-08-18点击次数:243

   8月18日上午,亳州市企业(企业家)联合会召开了第二次会员代表大会,会议向联合会全体会员发出了积极投身参与全市脱贫攻坚的《倡议书》。号召全体会员,一是发挥我市企业、企业家资金、技术、市场、管理等优势,因地制宜选择精准扶贫方式,采取产业扶贫、电商扶贫、项目扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫、智力扶贫等多种途径,激活贫困村和贫困户的内生动力,帮助更多贫困村早日脱贫致富、实现小康梦。二是号召我市企业、企业家在经营管理中更加关爱员工,提高就业质量,加强培训,提升员工自我发展能力,通过扩大和稳定就业、支持和帮助创业,着力为贫困群众提供脱贫致富机会。三是发扬中华民族扶危济困的传统美德,从企业利润和个人收入中捐出一份善款,为改善贫困群众的生产生活条件奉献一片爱心、贡献一份力量,为困难群众排忧解难。四是按照精准扶贫的要求,与全市贫困村或非贫困村建立结对帮扶关系,利用企业优势和自身资源,帮助他们尽快寻找自我发展路径,实现脱贫致富的梦想。

   与会的企业、企业家纷纷表示,致富思源,造福群众,扶贫济困,共同富裕,是我们不懈的追求,也是我们义不容辞的责任。我们一定响应市委、市政府号召,积极投身到“千企联千村,合力促攻坚”的伟大实践,在践行社会主义核心价值观中展现风采,在全面打赢脱贫攻坚战中贡献智慧和力量!