市经信委开展煤矸石制砖企业大气污染整改督查调研工作
作者: 网站管理员信息来源: 节能与资源综合利用科发布时间:2017-08-22点击次数:389

   根据亳州市环境保护委员会办公室《关于做好中央环保督察反馈意见涉及我市具体问题整改的通知》(亳环委办〔2017〕14号)要求,市经信委联合市环保局近日在全市范围内开展煤矸石制砖企业大气污染整改督查调研工作。市经信委副主任李永远带队,采用调取制砖企业大气污染整改方案、听取整改进展情况汇报、实地查看不同类型制砖企业污染治理和环保设施落实情况等方式,分别督查调研三县一区煤矸石制砖企业大气污染整改治理情况。从目前的情况看,各县区政府对中央环保督察反馈意见给予了高度重视,明确了煤矸石制砖企业大气污染整改牵头部门,采取了一定的治理措施,但仍存在着认识不到位、进展不平衡、整改要求不统一等问题。下一步,将进一步加大督查整改力度,明确工作职责,落实整改措施,确保完成整改治理任务。