省质监局督查我市取缔“地条钢”工作
作者: 网站管理员信息来源: 节能与资源综合利用科发布时间:2017-08-22点击次数:179

   按照《省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展办公室转发国家部际联席会议办公室关于取缔“地条钢”专项抽查工作方案的通知》(皖经信明电〔2017〕96号)要求,近日,省质量技术监督局副局长梅德林于带队督查我市取缔“地条钢”工作。按照安徽省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展办公室工作部署,2017年,我市严格按要求开展钢铁行业违规新增产能和违法生产销售地条钢情况核查,多次组织对全市钢铁行业进行摸底排查。经核查,我市无违规新增钢铁产能和生产“地条钢”现象。在听取了取缔“地条钢”工作汇报后,省质监局梅德林副局长对我市取缔“地条钢”工作取得的成效,给予了充分肯定。同时,省督查组对我市在继续加大“地条钢”生产企业清查力度、落实属地责任、建立打击钢铁行业违规产能长效机制、完善检查台账记录等方面提出了要求。