利辛县经信委扶贫干部开展扶贫走访工作
作者: 网站管理员信息来源: 利辛县经信委发布时间:2017-08-22点击次数:261

   8月15日,县经信委包保干部在党组书记、主任王廷飞带领下深入西潘楼镇张楼村开展扶贫走访工作。包保干部不畏酷暑,排除困难,全部到岗到位,以饱满的热情投入到扶贫工作中。

   走访活动前,王主任在张楼村扶贫活动室为包保干部开了简短的现场会,安排了当天的走访活动,为扶贫走访活动定下总基调,提出总体目标要求。首先要切实走访到位,做到精准扶贫,了解所包保扶贫户的基本信息。其次要遵守工作纪律,不给扶贫村和扶贫户增加负担。最后要重点检查扶贫措施落实情况,核实各项扶持资金是否发放到位,后续帮扶措施有哪些,做到心中有数。

   会后,各包保干部积极行动,深入扶贫户家中,和扶贫户亲切交谈,了解家庭基本情况,家庭收入来源,政府各项扶贫政策的落实情况,真正做到精准核实、精准扶贫。