利辛县人大常委会副主任江淮参加县经信委“讲重作”警示教育专题民主生活会
作者: 网站管理员信息来源: 利辛县经信委发布时间:2017-08-28点击次数:187

   8月24日,县经信委党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。县人大常委会副主任江淮,县委第二督导组组长陆杰、韩如利,县经信委领导班子成员参加了会议。

   会前,县经信委领导班子及成员向系统内单位及规模工业企业广泛征求意见,收回有效征求意见表210份,深入查摆了“讲重作”警示教育活动中存在的问题,深挖思想根源,撰写对照检查材料。

   会议由经信委党组书记、主任王廷飞主持。王廷飞主任代表领导班子做了“讲重作”警示教育对照检查,剖析了领导班子在严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态等方面存在的问题和根源,深刻阐述了“讲重作”警示教育活动开展的重要意义,制定了整改措施,限定了整改时限。随后领导班子成员依次进行了对照检查,开展了深刻的自我批评,并进行了相互间的批评,自我批评深刻透彻,相互批评一针见血。

   县人大常委会副主任江淮对经信委此次“讲重作”警示教育专题民主生活会给予高度评价,指出这次民主生活会主题把握准、思想认识高、征求意见实、问题剖析透、相互批评诚,使同志们在思想和心灵上得到了洗礼。同时江主任提出了三点要求:一是加强学习,以讲政治的高度加强思想政治学习;二是加强整改,在一言一行中加强规矩意识;三是当好先锋模范,在生活的点滴中作好表率。

   最后,王廷飞主任代表领导班子做了表态发言,对于下一步整改措施作出具体安排,首先是不断发现问题,及时作出整改;其次抓好整改落实,研究整改措施,拿出整改方案,设定整改时限,完成“讲重作”警示教育活动整改要求;最后是建章立制,通过制度建设,确保讲重作”警示教育活动见实效、出实绩。