我市首批11家企业挂牌 安徽省“专精特新板”正式开板
作者: 网站管理员信息来源: 中小企业办发布时间:2017-08-28点击次数:244

   8月25日,安徽省经信委、省股权托管交易中心合作共建的安徽省“专精特新板”在合肥开板,我市安徽儒商生物科技有限公司、亳州市盛林中药饮片有限公司、利辛县江淮扬天汽车有限公司等11家企业首批挂牌。建设“专精特新板”,是贯彻落实制造强省战略,支持中小企业走“专精特新”发展之路的重要举措,也是推动企业对接多层次资本市场,缓解融资难、融资贵的创新实践。目前,我市省级专精特新企业49家,这是一批隐形冠军和单项冠军,是工业强市建设的新引擎。建设“专精特新板”是拓宽企业融资渠道的新尝试、服务企业转型发展的新平台。“专精特新板”不仅能帮助企业获得有力的资金支撑,为企业实现增资扩股创造机会;而且将倒逼企业进一步强化资本思维、实施精益管理、找准品牌定位,提升治理能力,为企业转板上市打下坚实基础。安徽省对认定的专精特新企业,给予每户一次性奖补50万元;对在股权托管交易中心挂牌的专精特新企业,给予每户一次奖补20万元。今后,我市将聚焦“专精特新板”挂牌企业,集中开展提升品牌建设、融资服务、高管团队素质“三大提升工程”。通过2-3年的努力,实现挂牌企业突破50家。