市经信委党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
作者: 网站管理员信息来源: 办公室发布时间:2017-09-18点击次数:309

   8月31日上午,市经信委党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。委党组书记、主任冯浩主持会议并作总结讲话,各科室负责人列席会议。市纪委和市委组织部领导到会指导。

   会前,市经信委领导班子高度重视,认真做好各项准备工作。一是突出“学”。围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是“7.26”重要讲话精神,增强党性观念,打牢思想根基。二是突出“找”。向市直单位发放征求意见函76份,有效回复63份,广泛征求社会各界的意见和建议。三是突出“谈”。通过召开委党组中心组理论学习会,开展集中谈,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述。同时委党组主要负责同志与班子成员之间必谈,班子成员之间必谈,班子成员与分管科室之间必谈,充分开展谈心谈话和沟通交流。四是突出“剖”。委党组书记主持起草班子对照检查材料,领导班子成员认真撰写个人对照检查材料,深刻进行党性分析,明确具体整改措施,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

   会上,冯浩主任通报了年初民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作对照检查。随后,班子成员紧密联系思想和工作实际,逐一作个人对照检查。每位同志发言后,其他同志分别对其开展批评,班子成员对批评进行了回应表态。

   市委组织部领导对委领导班子本次“讲重作”警示教育专题民主会进行了点评。认为本次“讲重作”警示教育专题民主生活会前期准备工作到位,问题对照查摆到位,批评与自我批评到位,整改工作措施到位,会期达到预期效果。

   最后,冯浩主任代表委领导班子总结讲话,强调要更加坚定自觉树牢“四个意识”,在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威上讲政治、当示范;要更加坚定自觉落实“两个责任”,在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态上见行动、求实效;要更加坚定自觉强化问题导向,在抓好整改落实上下真功、动真格。市经信委领导班子将以这次民主生活会为新起点,以风清气正、干事创业的新面貌新形象迎接党的十九大胜利召开。