亳州市召开第三季度电力设施和电能保护领导小组成员单位联络员暨第五次防外破对接会议
作者: 网站管理员信息来源: 安全生产科发布时间:2017-09-22点击次数:313

   2017年9月22日,亳州市在市供电公司一楼会议室召开全市第三季度电力设施和电能保护成员单位联络员暨第五次防外破对接会。市电力设施和电能保护领导小组成员单位联络员,县区经信委分管负责人,电保办全体人员和市县供电公司线路工区负责人参加了会议。

   会议听取了市电保办关于今年以来电力设施和电能保护工作开展情况的汇报和市供电公司电力线路保护区隐患排查整改情况汇报。市供电公司对最近发生的外破案例进行分析,各县区电保办和市各成员单位分别发言。

   今年以来我市电力设施保护工作按照省电保办工作部署和年初工作计划,扎实开展了电力设施保护区安全隐患整治工作,对86处高压线路下安全隐患下发督办通知,对4处可能危害电力设施安全的作业实施行政审批,开展煤矿供用电安全专项检查,加强电力线路保护知识宣传和培训工作,全市电力设施保护工作迈上一个新台阶。

   市经信委副主任、市电保办主任何志魁结合与会同志发言,分析了我市电保工作存在的问题,对下一步工作提出四点要求:一是加强电力执法部门和司法部门沟通,建立完善工作协调机制;二是政企联动,各司其职,共同维护国家电网安全运行,防范事故发生;三是加强业务培训,不断提高电力保护相关人员法律知识和业务能力;四是市、县供电公司加强供电线路护线、巡线工作,并帮助煤矿搞好供电线路安全保护工作。