省“四送一服”双千工程(亳州)要素对接会召开
作者: 网站管理员信息来源: 亳州市人民政府网站发布时间:2017-09-25点击次数:138

   9月22日上午,省“四送一服”双千工程(亳州)要素对接会在市行政会务中心召开。省“四送一服”双千工程第三工作组组长、省民政厅副巡视员周大群参加对接会并讲话,市长杜延安主持会议。

   本次对接会共有130家企业参加,省“四送一服”双千工程第三工作组指导我市相关部门、金融机构和企业开展“一对一”对接,共促成意向贷款、担保项目41个、金额23.7亿元,意向用工5000余人,接受现场政策咨询200多人次。

   周大群指出,要素对接对于企业上规模、增后劲将产生直接动力,对拉动就业、精准扶贫会起到立竿见影的效果,将提升企业品质和产品质量,带来长久效益。此次工作组已经将梳理的问题形成清单,并分为资金、用地、人才、政策四大类,及时转办给相关县区、部门,抓紧研究具体方案,尽快帮助企业解决实际困难。

   周大群要求,要精准对接,结合实地考察了解到的实情,把握企业诉求,集中帮助企业解决资金、人才等问题,做到问题摸得精准、支持手段精准、时间把握精准;要依规对接,对照政策规定,严格按照流程办理,形成政、银、企三方联动的和谐局面;要创新对接方式,加大工作力度,对于汇总转交的问题,要及时向工作组进行反馈,做到件件有着落,事事有回应。杜延安强调,对于工作组转交的问题清单,各县区、各有关部门要照单全收、立行立改、限时整改,实现挂图作战、对账销号,把政策、理念、要素、项目、服务送到企业,确保企业真正享受到政策的红利。市“四送一服”6个工作组要严格按照我市“四送一服”实施方案要求,积极开展走进重点企业等系列工作,收集梳理企业反映的问题和意见,要挂牌联系重点企业,为企业提供常态化高效服务。要扎实完成“五个一”任务,实现“四个全覆盖”,努力形成上下联动、共同助力实体经济发展的浓厚氛围。

   杜延安强调,要落实责任、强化考核。各县区政府和亳州经开区管委会、亳芜现代产业园区要建立由主要负责人负总责的工作领导机制,切实把“四送一服”双千工程各项任务抓细抓实、抓出成效,并将这项活动纳入年度目标管理绩效考核和效能考核。要改进作风、严守纪律,严格遵守廉洁自律各项规定,按照“亲”“清”要求,与企业家交心谈心,真心实意交朋友,积极出实策、拿实招、求实效,实实在在帮助企业解决建设、生产、经营中的实际困难。

   为满足不同企业的需求,会后还进行了要素现场对接活动,包括政策咨询对接、人力资源要素对接、国土资源要素对接以及金融要素对接等内容。杜延安、周大群等巡查现场对接活动并接受企业家政策咨询,现场协调解决企业反映的问题。