市经信委节前检查布置煤矿安全生产工作
作者: 网站管理员信息来源: 安全生产科发布时间:2017-09-30点击次数:112

   2017年9月28日,市经信委在许疃煤矿会议室召开煤矿安全生产联络员会议。

   会上,市经信委通报了我市关于《省政府办公厅关于进一步落实煤矿安全生产监督管理工作责任的通知》(皖政办秘〔2017〕9号)等文件贯彻落实和近期煤矿安全监管工作开展情况;各县经信委汇报了本地煤矿安全监管人员配备和日常工作开展情况;各煤矿汇报了本单位安全生产标准化创建、百日除患铸安活动、煤矿安全“体检”和全国煤矿瓦斯防治工作视频会议精神贯彻落实情况。

   市经信委冯浩主任传达了近期市委、市政府主要负责同志关于煤矿安全生产工作批示指示精神,结合大家发言,对煤矿安全生产提出以下要求:一是肯定工作成绩,不能盲目乐观。虽然我市煤矿两年多没有发生安全事故,但安全生产任何时候都不能麻痹大意、掉以轻心。二要务必高度重视,理清工作思路,做到风险管控到位、隐患排查到位、制度落实到位、规范管理到位、责任落实到位。三要落实工作机制、防止流于形式。煤矿安全监管两个规范文件、三项工作机制要抓紧印发,并严格执行。四要抓好安监人员培训,尽快进入工作角色。五是搞好协调配合,共同推进工作。特别要完善防范措施,做好“两节”和十九大期间煤矿安全工作。

   会议期间,市经信委组织各煤矿安全联络员检查了许疃煤矿地上机械车间安全条件,观看了当班工人岗位安全确认和手指口述演示活动。

    蒙城、涡阳、利辛县经信委负责人、煤矿安全监管科室全体人员,淮北矿业公司涡北煤矿、袁店二矿、许疃煤矿和中煤新集公司板集煤矿安全联络员参加会议。