我市智能制造亮相广州2017中小企业博览会
作者: 网站管理员信息来源: 中小企业办发布时间:2017-10-12点击次数:80

   10月10日,以“智能、智慧、智造、节能”为主题的第十四届中国国际中小企业博览会在广州举行。我市蒙城县永腾微型掌智能科技有限公司、富威电子科技(亳州)有限公司2家中小企业亮相博览会。 

   本届博览会,我市重点组织专精特新类中小企业参展,展品涉及电子信息、装备制造等领域。我市本次参展的两个系列产品YT1六旋翼巡视无人机、YT2四旋翼植保机和固态硬盘都是安徽代表团的明星产品,蒙城县永腾微型掌智能科技有限公司的YT1六旋翼巡视无人机、YT2四旋翼植保机,配备高精度微波雷达,GPS、北斗、GIONASS三频卫星导航设备,全自动自主作业、障碍点自动规避、自动航线、均速喷洒、一键起降、地形跟随、定高直飞、精确定点、断点续航、药量检测、雾化喷洒,手机监控、语音播报,改变传统人工喷洒的弊端,不仅避免了喷洒时药物对人体的直接伤害,同时极大的节约人力,物力以及时间,提高了效率,独特的离心雾化喷洒,穿透性好,药物均匀,防治效果高,残留更少,可节约50%农药使用量,90%用水量,更环保,更安全。富威电子科技(亳州)有限公司的固态硬盘SSD(Solid State Disk)是一种以固态电子存储芯片作为永久性存储器的新一代存储设备。本次亮相的产品展现了我市中小企业不断增强的核心竞争力和科技含量,以及近年来我市中小企业不断转型发展的新成果。

   第十四届中国国际中小企业博览会由工业和信息化部、工商总局、广东省和南非小企业发展部、联合国工业发展组织共同主办,共有境内外2925家企业报名参展,总展位数6282个。期间,还将举办中国中小企业高峰论坛、中小企业跨境撮合对接洽谈会等主要论坛活动、50场专业展配套活动以及7场境外展团推介活动。安徽省政府副省长方春明出席博览会并巡展,方省长在亳州展区长时间驻足,对参展的两个企业产品很感兴趣,对今后企业的发展提出了指导意见。