我省支持新能源汽车产业发展新政出台
作者: 网站管理员信息来源: 投资规划科发布时间:2017-10-19点击次数:208

       为进一步做大做强做优我省新能源汽车产业,打造有全球影响力的新能源汽车产业集聚发展基地,有效促进节能减排,带动产业转型升级。近日,安徽省发布了《支持新能源汽车产业创新发展和推广应用若干政策》,全方位扶持新能源汽车产业的发展和推广,积极为新能源汽车企业营造良好的发展环境。

       政策共十条,主要包括以下几个方面:

       支持研发创新,实施新能源汽车暨智能网联汽车产业技术创新工程;支持招大引强,贯彻落实新能源汽车生产企业投资项目准入条件,支持社会资本和具有技术创新能力的企业在我省参与新能源汽车科研生产,并对来我省投资发展的生产企业给予资金支持;支持企业成长,对新能源汽车领域标准的制定、车型的开发和关键部件电池的生产给予支持;支持市场开拓,对新能源汽车销量达到一定比重和规模的企业给予资金支持;建设公共服务平台,支持建设新能源汽车公共数据采集与监管中心和公共检测服务平台;加大公共领域的推广应用,对我省公务用车、公交车及环卫、消防、机场通勤等车辆新增和更换新能源汽车做出明确规划;实施出租车“油改电”换购计划,对我省三类城市巡游出租车新增和更换比例作出要求;加快充电设施建设,加快建设充换电站,减少充电基础设施建设项目的审批环节;营造低成本便利化的消费环境,健全充电基础设施用电价格收费政策,通过专用号牌、路权优先等方式,推动新能源汽车使用便利化;加强推广应用的考核标准,构建科学的新能源汽车推广应用指标体系。

       我们将认真贯彻落实省新能源汽车产业发展政策,抢抓政策机遇,强化政策宣贯,积极会同相关部门,制定落实我市具体贯彻落实意见,促进我市新能源汽车产业加快发展。区经信委将继续调研活动,进一步加强经济运行调度、加大项目调度、协调解决企业存在的突出问题、确保工业经济稳定发展。