市经信委召开10月份经济形势分析会传达贯彻市委中心组理论学习会议精神
作者: 网站管理员信息来源: 经济运行科发布时间:2017-10-30点击次数:280

       10月28上午,市经信委召开全市工业经济运行分析会,分析研判全市工业经济运行情况,传达贯彻市委中心组学习会议精神,安排部署下一步工作。

       会上,市经信委主任冯浩传达了市委中心组理论学习(扩大)会议精神,要求经信系统立即行动,认真抓好十九大精神的学习和宣贯,切实学懂弄通做实,用十九大精神全面指导经信系统各项工作。要迅速制定并细化工作方案,明确专人负责、明确时间节点、明确任务要求,结合工作实际,以实际行动学习好、宣传好、落实好十九大精神。要坚持工作项目化、清单化,指导具体化、靶向化,项目梯次化、精准化,调度常态化、规范化,超前谋划明年工作。要按照市委市政府要求,继续自我加压、争先进位,努力保持今年以来工业经济运行的良好态势,加快新兴工业强市建设,奋力走在皖北振兴前列。

       各县区经信委、市经开区经贸局、亳芜产业园区负责人和有关科室负责人参加了会议并汇报了1-9月份工业经济运行、工业投资情况、四季度指标完成情况预测及2018年工作谋划。

       市经信委副主任何志魁主任通报了1-9月份全市工业经济运行情况。 1-9月份,全市累计实现规模工业增加值224.3亿元,同比增长10.3%,居全省第2位,比全国、全省平均水平分别高3.6和1.5个百分点;全市累计完成工业投资282.6亿元,同比增长14.8%,增速居全省第5位;完成工业技改投资95.6亿元,同比增长24.8%;新增规模以上工业企业126家、净增87家,在全省位居前列。1-8月份实现利润53.5亿元,同比增长46.0%,增幅居全省第4位;实现利税总额78.8亿元,增长32.6%,增幅居全省第5位。