市经信委开展第二批安徽省首台(套)重大技术装备认定申报组织工作
作者: 网站管理员信息来源: 投资规划科发布时间:2017-11-09点击次数:160

       为贯彻落实《安徽省人民政府关于支持制造强省建设若干政策的通知》(皖政〔2017〕53号),鼓励企事业单位开发具有自主知识产权、技术含量高、经济效益好的重大技术装备,支持首台(套)重大技术装备的研制和示范应用,加强装备制造业供给侧结构性改革,提升我省装备制造业整体水平和企业核心竞争力,推进战略性新兴产业加快发展,促进工业结构调整和发展方式转变,推动制造强省建设。近日,省经信委根据《安徽省首台(套)重大技术装备认定和示范应用管理暂行办法》的规定,下发了《安徽省经济和信息化委员会关于开展2017年第二批安徽省首台(套)重大技术装备认定申报工作的通知》,决定开展2017年第二批安徽省首台(套)重大技术装备认定申报工作。

       本次项目申报工作突出重大技术装备的两化深度融合,重点领域为新一代信息技术装备、智能装备(含高档数控机床与工业机器人、智能传感与控制装备、智能检测与装配装备、智能物流与仓储装备、智能化生产线等)、航空航天装备、海洋工程装备、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车关键部件、电力装备、高性能医疗器械、农业机械装备、节能环保装备、大型成套装备和关键核心基础部件等。

       市经信委将认真做好本次申报工作,加大宣传力度,严格按照要求把关企业的各项资料,对于网上申报的材料,做到数据准确、资料齐全、扫描文件清晰,圆满完成申报工作任务。