谯城区经信委多措并举,强化安全生产管理
作者: 网站管理员信息来源: 谯城区经信委发布时间:2017-11-01点击次数:158

       为切实做好我区工业企业安全生产工作,促进我区安全生产的形势逐步稳定好转,谯城区经信委一是深入企业进行隐患排查与整治。建立股室分包乡镇片区和经信系统人员包保企业制度,要求全委18名工作人员每季度对23个乡镇和所有规模企业进行安全隐患排查,每月与企业进行联系,我委按照序时进度共计检查了183家企业,共计检查出隐患125处,重大隐患15处,在上级部门的统一指挥下,存在的隐患均得到及时整改;二是深入开展安全生产“大检查、大整治”专项行动、劳动密集型企业消防安全专项整治行动、“打非治违”专项行动和“铸按行动”大排查,持续加大安全生产专项整治力度;三是加大隐患回头看力度、确保隐患及时消除。对检查出隐患的企业下达隐患限期整改通知单,按照“五落实”进行整改,要求企业在整改期间确保生产安全,整改结束后及时进行复查验收,确保隐患全部整改完毕。