我市启动2017年度安徽省专精特新中小企业认定申报工作
作者: 网站管理员信息来源: 中小企业办发布时间:2017-11-15点击次数:166

       为增强我市工业经济发展新动能,引导广大中小企业走专精特新发展之路,培育新型单打冠军,按照省经信委《关于组织申报2017年度安徽省专精特新中小企业的通知》精神,市经信委近日积极组织开展2017年度安徽省专精特新中小企业认定申报工作。

       《安徽省专精特新中小企业认定标准和程序》对省级专精特新中小企业认定范围、条件、申报材料进行了明确规定,在安徽省行政区域内进行工商注册登记、连续经营三年以上并具有独立法人资格的规模以上中小企业。最近两年销售收入平均增长率不低于10%。企业主业突出,主导产品在细分市场领域内达到全国前十名或安徽前五名,主导产品销售收入占本中小企业销售收入的一半以上。申请企业必须拥有自主知识产权,拥有专利、软件著作权或专有技术1项以上,并在生产中应用。企业的研发投入占销售收入的比例要超过2%。凡是符合以上条件,具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的中小企业都可以申报。

       我市今年申报名额共37个,申报时间截止到11月17日。最终通过省级认定的专精特新企业将获得省制造强省专项资金和市支持新兴工业强市各项政策和资金支持,在上市融资、产学研合作、管理咨询、人才培育、市场开拓等方面也将得到重点关注和服务。