我市积极组织企业参加全省食品工业企业诚信管理体系建设培训学习
作者: 网站管理员信息来源: 经济运行科发布时间:2017-11-24点击次数:104

       11月22-23日,由省经信委举办的全省食品工业企业诚信管理体系建设培训班在宿州举办,省、各地市经信委负责同志以及150多家规模食品企业参加了学习。我市康仕嘉食品有限公司、五得利集团亳州面粉有限公司、安徽金不换白酒集团、安徽一闻香清真食品有限公司、安徽省东升食品有限公司、蒙城县于氏德霖食品科技有限公司、安徽恒盛实业公司、安徽牧洋油脂有限公司、安徽正宇面粉有限公司、安徽爱家食品有限公司等10家规模食品工业企业参加了学习。

       食品安全是关系民生的重大问题,在食品企业开展诚信管理体系建设,建立并运行诚信管理体系,将有助于企业提高诚信意识、预防失信风险、规范诚信经营行为,防范食品安全事故发生,提升企业管理水平,同时也是保障食品质量安全、提振消费者信心、促进产业健康发展的治本之策。

       本次培训邀请了国家认监委认证认可技术研究所资深专家,就新颁布的《食品工业企业诚信管理体系》对建立完善体系工作要求、运行诚信管理体系、开展诚信体系评价等进行解析。

       参加培训的企业代表表示,通过这次培训,既了解了国家对开展食品行业诚信体系建设的具体要求,又了解了开展诚信体系建设的目的和意义,纷纷表示下一步要将诚信体系建设纳入品牌建设体系中,给消费者创造一个放心、安全的消费环境。