市经信委组织参加第十九届中国国际工业博览会
作者: 网站管理员信息来源: 投资规划科发布时间:2017-11-28点击次数:83

        由工业和信息化部、国家发展改革委、商务部、科技部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织和上海市政府共同主办的第十九届中国国际工业博览会,于11月7日至11日在国家会展中心(上海)举行。市经信委副主任何志魁率领各县区经信委负责人以及20多家企业负责人参加本届工博会。

        本届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,设置数控机床与金属加工、工业自动化、机器人、新能源及电力电工、信息与通信技术应用、节能与环保技术设备、节能与新能源汽车、科技创新和航空航天技术9个专业展区。展览规模超28万平方米,参展企业总数约2600家。

        会展期间,我市参会人员深入到各专业展馆,详细了解当今世界装备制造业发展的最新成果。工业机器人、节能环保装备、新能源等展馆最受我市企业关注,节能环保最新成果,工业机器人在生产生活领域的广泛应用等让我市企业家流连忘返。大家纷纷表示,通过参展,开扩了视野、认识了差距,进一步明确了方向和目标,今后将紧跟国内外发展大趋势,更加注重节能环保,强化工业机器人应用,不断提升企业科技创新水平,促进企业加快发展。