市经信委市安监局召开部分市级挂牌企业隐患整改调度会
作者: 网站管理员信息来源: 安全生产科发布时间:2017-12-05点击次数:44

   2017年12月1日,市经信委会同市安监局召开市级挂牌企业隐患整改督办调度会议。各县区经信委负责人和蒙城华洋纺织公司等20家企业负责人参加会议。

   参会企业汇报了企业隐患整改情况,存在的问题和下一步安全工作安排。市经信委副主任何志魁结合大家发言,对工业企业安全生产工作提出4点要求:一要充分认识做好安全生产工作的重要性和紧迫性。我市工业企业大多为传统企业、民营企业,长期安全生产投入不足,安全欠账严重,不出事故是侥幸。对专家检查出的安全隐患,要立即整改,尽快消除。二要健全制度、落实责任。要坚持安全生产人人有责、一岗双责,将企业安全生产责任落实各个层级、各个岗位和全体员工身上。三要加强企业安全教育培训。要做好企业三级安全教育和换岗、“四新”人员安全培训工作。要分层次开展企业职工培训教育,未经安全培训,不得上岗作业。四是要深刻汲取近年来本行业事故教训,举一反三,切实做好风险分级管控和隐患排查整治工作,做好今冬明春季节防火工作。继续推进安全生产标准建设,不断提高企业安全生产条件和管理水平,防范各类安全生产事故发生。