扎实推进“政企直通车”微信服务平台工作
作者: 网站管理员信息来源: 联企办发布时间:2017-12-06点击次数:58

        截至12月5日,市经信委“政企直通车·规上工业”平台累积收集企业反映问题1040件,办结937件,企业满意率达95%以上,已完成年初市政府下达的岗位责任目标任务。平台结合省“四送一服”活动,积极向企业宣传推送涉企惠企政策,共推送政策信息70次,浏览18810人次,文件涉及促进经济发展、招商引资扶持奖励、减轻企业负担等方面。

        自平台开通以来,此项工作受到市委、市政府和省经信委领导的高度重视,并作为今年市委改革事项的其中一项重点工作。先后有铜陵市经信委、岳西县政府等单位来亳考察交流“政企直通车”平台工作。

        企业通过“政企直通车”微信服务平台直接反映问题,避免了繁琐的程序,压缩了办事流程,节省了办事时间成本,有效提升了政企协作效率,实现了变“企业跑腿”为“信息跑路”、“企业来回跑”为“部门协同办”的功能,打通了政府服务企业和项目建设“最后一公里”。