市经信委开展“12.4”国家宪法日系列活动
作者: 网站管理员信息来源: 办公室发布时间:2017-12-13点击次数:370

        为深入贯彻落实党的十九大精神,增强法制观念,12月4日,市经信委组织全体干部职工集体学习《中华人民共和国宪法》。

        委党组成员、副主任何志魁领学了《中华人民共和国宪法》内容。部分同志从个人实际出发,从学法用法守法的重要意义,到如何提高法治思维,谈体会谈认识。

        随后,市经信委组织单位全体干部职工进行宪法宣誓。宣誓仪式会场国旗鲜艳,气氛庄严隆重。仪式开始,全体起立,面向国旗,伴随着中华人民共和国国歌,委党组书记、主任冯浩同志左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词。其他宣誓人列队站立,跟诵誓词。

        通过开展此次宪法日活动,广大干部职工纷纷表示,要深入学习领会党的十九大精神,学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,把自己的誓言化为实际行动,依法履责,以更加饱满的精神更加扎实的作风,为全市工业企业服务,为工业经济发展和信息化建设做出贡献。

        最后,委党组书记、主任冯浩进行了总结。他指出,市经信委全体干部职工要认真学习贯彻党的十九大精神,切实增强贯彻落实宪法的自觉性,不断提高法治素养;要加强法治宣传工作力度,认真组织开展“法律进企业”活动,宣传贯彻有关电力设施和电能保护法律法规;要严格按照法定权限和程序行使权力,不断提高运用法治思维和法治方式处理工作的能力,依法履行人民赋予的权力。