省电力设施和电能保护社会治安综合治理目标考评组来亳检查考核
作者: 网站管理员信息来源: 安全生产科发布时间:2017-12-14点击次数:199

        2017年12月12日至13日,省电力设施和电能保护社会治安综合治理目标考评组一行5人在省国土资源局贾志刚调研员带领下莅临亳州,对我市2017年度电保工作进行考评。

        市电保办代表市政府全面汇报了2017年我市电力保护工作开展情况。市公安局、市人民法院、市安监局、市供电公司等部门分别补充汇报本部门在电力保护工作方面的成效。省考评组查阅了资料,并实地查看了220kv谯城变电所,110kv杜仲变电所电保设施设置完善情况。

        今年以来,市电保办加强工作领导,完善了部门联合执法等制度;定期召开联络员会议,研究部署电力保护工作;举办4期专业培训班,提高了电保执法人员业务素质;部门配合开展2次联络执法活动;强化电力保护社会化宣传活动,群众电力保护意识不断增强。加大隐患整改督办力度, 87处高压电力保护区内重大安全隐患得到有效整治。全市电力保护工作取得新成绩,受到了省考评组充分肯定。