涡北煤矿初审通过一级安全生产标准化
作者: 网站管理员信息来源: 安全生产科发布时间:2017-12-14点击次数:253

        2017年12月12日-13日,安徽省经信委组织专家对淮北矿业集团许疃煤矿申报一级安全生产标准化矿井进行初审。

        按照《<煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法(试行)>和<煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)>》(煤安监行管〔2017〕5号)、《安徽省煤矿安全生产标准化考核定级实施细则》(皖经信煤炭〔2017〕108号)的规定,审查组听取了许疃煤矿关于安全生产标准化工作开展情况的汇报,对风险分级管控、隐患排查治理、通风、地质灾害防治与测量、采煤、掘进、机电、运输、职业卫生、安全培训和应急管理、调度和地面设施等11个专业进行了资料查阅和现场检查。经专家审查,涡北煤矿综合得分92.11分,初审评定为安全生产标准化一级矿井。

        省经信委煤炭办副主任方恒林提出4点要求:一是进一步提高风险辨识评估的质量;二是全面推进安全生产标准建设;三是进一步加强达标规程的学习;四是切实抓好今冬明春煤矿安全生产工作。