全市“助力中小 合作共赢”政银企对接会胜利召开
作者: 网站管理员信息来源: 中小企业办发布时间:2017-12-14点击次数:267

        12月13日上午,市经信委联合邮储银行亳州分行在亳州宾馆召开全市“助力中小 合作共赢”政银企对接会,市经信委党组书记、主任冯浩、邮储银行亳州分行行长江国生、省邮储银赵婷婷,邮储银行各县区支行的负责人,各县区经信委、市经开区经贸局、亳芜产业园区企业促进局的负责人,60多户有资金需求的企业负责人参加了会议。

        会议的主题是:“助力中小 合作共赢”,通过政府搭建银企沟通平台,构建长期稳定的银企关系,有效化解中小微企业“融资难”“融资贵”难题,促进地方经济和金融事业共同发展。

        会上,市邮储银行行长江国生发表了热情洋溢的致辞,总结回顾了近年来市邮储银行服务实体经济,支持中小企业发展工作开展情况,梳理了下一步加大服务中小企业发展的思路和打算。市经信委党组书记、主任冯浩发表了讲话,冯主任就如何充分汇集政府、银行和企业三方力量,提升融资能力、助推经济发展,发表了意见和建议。市经信委与邮储银行亳州分行签订了战略合作协议、部分小微企业与邮储银行亳州分行授信签约,授信金额5000多万元,省邮储银行赵婷婷经理现场推介金融产品,与会企业与金融机构进行了充分交流洽谈,会议取得圆满成功。

        下一步,市经信委将继续牵线搭桥,着力构建更加顺畅、更加便捷的银企对接平台,建立银企对接长效机制,实现常态运行,探索一条化解中小企业“融资难”“融资贵”难题的有效途径。