助力企业快发展 我市又添“国字号”
市中小企业服务中心荣获“国家中小企业 公共服务示范平台”称号
作者: 网站管理员信息来源: 中小企业办发布时间:2017-12-14点击次数:246

        12月11日,工业和信息化部公布2017年度国家中小企业公共服务示范平台名单,亳州市中小企业服务中心获得“2017年度国家中小企业公共服务示范平台”称号。这是继安徽华佗研发中心之后,我市第二家获得“国家中小企业公共服务示范平台”称号的机构。

        亳州市中小企业服务中心于2009年8月在我市民政局登记注册成立,是一家民办非企业单位,该服务中心是我市中小企业服务体系的重要载体,业务主管部门为市经信委。2014年被安徽省经信委认定为第四批安徽省级中小企业公共服务示范平台。该中心组织带动了27家第三方中介服务机构,提供创业融资、反映诉求、获取信息、技术交流、人才培训、电子商务、信息化建设等全方位、多层次综合服务。该服务中心目前建有公开网站、微信公众号、微信群、QQ群、热线电话等,其中“亳州中小企业服务云平台”是通过移动互联网建设的微信公众平台,2017年新增会员单位89家,会员企业总数达到439家,对企业问题进行了实时采集、实时上报、实时解答、限时解决等。

        截至目前,我市共有中小企业公共服务示范平台10家,其中,国家级中小企业公共服务示范平台2家,省级中小企业公共服务示范平台8家,有力助推我市中小企业公共服务体系不断健全和完善。