我市“专精特新”中小企业培育成效显著
作者: 网站管理员信息来源: 中小企业办发布时间:2017-12-20点击次数:176

   安徽省“专精特新”中小企业认定管理暂行办法,对“专精特新”中小企业作了明确界定,即具有专业化、精细化、特色化、新颖化等鲜明特征,在产品、技术、业态和经营方式上代表细分行业发展方向,科技含量和管理水平较高,成长性好,发展潜力大的中小企业。

   近年来我市落实相关扶持政策,全力推进专精特新培育工程,引导鼓励中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展的路子,打造一批行业“隐形 冠军”和“单打冠军”。

近日,省经信委发文,公布了2017年全省专精特新中小企业名单,我市25家中小企业被认定为省级专精特新企业,至此,我市已拥有省级专精特新中小企业74家。

  被认定的省“专精特新”中小企业将在实施技术改造项目、多渠道融资、培育品牌、提升管理水平、技术转化应用等方面得到资金政策支持,有力促进中小企业做大做强。