利辛县经信委机关党支部赴金寨县开展“不忘初心 牢记使命”党性教育活动
作者: 网站管理员发布时间:2017-12-25点击次数:226

        2017年12月10日,利辛县经信委机关党支部赴金寨县革命老区开展“不忘初心,牢记使命”党性教育活动,先后参观了金寨县革命博物馆、洪学智上将纪念馆、红军纪念堂、红军革命烈士纪念塔等革命历史教育基地。

        在金寨县革命博物馆,全体党员观看了金寨县红军革命发展历程事迹及实物,深入了解了金寨县作为“红军的摇篮、将军的故乡”的由来,深刻认识到金寨县在红色革命以及红军的创建中重要作用,对老区人民前赴后继、不怕牺牲的精神表示了崇高的敬意。看到一幅幅图卷,就仿佛置身在革命的洪流中,感受轰轰烈烈的大革命热潮,内心受到极大触动。

        随后登上了红军广场,在红军广场中央,由刘伯承亲笔手书“燎原星火”的革命烈士纪念塔赫然矗立,彰显着生生不息的红色革命精神。县经信委机关党支部全体党员在纪念塔前庄严肃立,向革命先烈敬献花篮,并深深三鞠躬,表达了对革命烈士的敬仰与缅怀之情。最后机关党支部书记李玲带领全体党员一起重温了入党誓词。

        通过这次“不忘初心,牢记使命”党性教育活动,全体党员都深受震撼,在革命战争年代,许多优秀的共产党员敢于抛头颅、洒热血,为民族解放、人民幸福而不懈奋斗。作为新时代的共产党员,利辛县经信委干部要继承革命传统,不忘初心,时刻牢记加入中国共产时的誓言,真正做到对党忠诚,积极工作,为建设五大发展美好利辛做出贡献。