李国英:深入学习贯彻中央经济工作会议精神研究谋划推动高质量发展的重点工作
作者: 网站管理员信息来源: 省经信委网站发布时间:2017-12-22点击次数:200

        12月22日,省政府党组书记、省长李国英主持召开省政府第89次党组会议,传达学习中央经济工作会议及省委常委会扩大会议精神,研究部署政府系统贯彻落实工作。省政府党组成员参加会议,副省长谢广祥列席会议。

  会议指出,这次中央经济工作会议提出的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们党又一重大理论创新成果,为我们做好新时代经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会,坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把新思想各项要求落实到决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽的全过程,落实到全省改革发展工作的各方面。

  会议强调,要遵循党中央对新时代我国经济发展特征的重大判断,深入贯彻落实中央经济工作会议精神,按照省第十次党代会、省委十届六次全会和 《五大发展行动计划 (修订版)》确定的目标任务,认真研究谋划明年全省经济发展重点工作。要深刻把握明年经济工作目标取向,把准宏观经济政策取向,把准结构性政策主攻方向,把准民生保障这个出发点和落脚点,促进经济社会持续健康发展。要深入打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,为如期与全国同步建成小康社会进一步打牢基础。要大力转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力,谋划做好创新驱动产业升级、城乡区域联动发展、经济社会协同发展等工作。

  会议强调,要以实际行动推动党中央各项决策部署落地生效,进一步增强抓落实的本领、完善抓落实的机制,加快形成推动高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、政绩考核,推动安徽经济实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。