市经信委多方举措,推进市级挂牌隐患整改
作者: 网站管理员信息来源: 安全生产科发布时间:2017-12-27点击次数:129

        2017年度,市经信委加大工作力度,采取4项措施,对市级挂牌工业企业进行督办,76家企业重大安全隐患得到消除。

        一是第一时间部署。第一时间对市政府挂牌的4批重大安全隐患发文进行部属;对市政府安委办转办的待销案隐患,第一时间会同有关部门实地核查,对标审验。二是主动做好服务。举办了一期安全专业知识培训班,对76家市级挂牌工业企业负责人和安全管理人员进行了业务培训;聘请安全专家10多次深入企业一线,帮助论证隐患整改方案;适时召开了隐患整改座谈调度会议,督促隐患单位落实安全措施,加大隐患整改进度。三是强化部门协作。多次与安监、质监等部门联合督办,群策群力,共同为企业把好安全关。四是坚持精准施措。在认真执行安全生产法律法规和技术标准情况下,立足隐患企业实际,因地制宜、实事求是。对谯城区古井镇11家白酒生产企业存在的消防不达标问题,不是简单机械地对照白酒安全设计规范,拆除隐患车间和库房,而是一对一帮扶,精准施措。通过工程安全技术,完善安全设施,加强现场安全管理,降低企业安全风险,达到安全可接受的程度。