市经信委加强煤矿安全监管,确保两节、两会期间生产安全
作者: 网站管理员信息来源: 安全生产科发布时间:2018-01-02点击次数:186

        为认真履行煤矿安全监管责任,扎实做好煤矿安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定,市经信委采取了4项措施。

        一是专门部署。专门下发通知,要求各煤矿进一步加强领导,完善安全措施,切实做好两节期间安全工作。12月29日,结合全省煤矿安全生产视频会议精神,市经信委对近期煤矿安全进行再部署。二是开展联合检查。12月19日至22日,市经信委会同市安监局、市公安局对在亳煤矿开展安全检查,督促煤矿进一步规范火工品管理,建立并落实全员安全生产责任制,持续推进“百日除患铸安”专项活动;三是组织煤矿互查。通过互查活动,查出煤矿瓦斯治理、水害防治、机电运输等方面问题和隐患13处。通过互查活动,达到了煤矿之间互查互学互帮的成效。四是推进安全标准化创建。目前,许疃煤矿、涡北煤矿、袁店二矿等3家煤矿全部完成安全标准化创建自评材料申报工作。许疃煤矿、涡北煤矿已通过省经信委组织的一级安全标准化初审。各煤矿通过安全生产标准化创建,持续改善了企业安全生产条件,提高了安全生产管理水平和防范风险能力。