市经信委开展“节水型企业”和挥发性有机物企业调研
作者: 网站管理员信息来源: 节能与资源综合利用科发布时间:2017-12-14点击次数:146

        为落实市经信委、市水务局《关于深入推进节水型企业建设工作的通知》(亳经信〔2017〕1号)和省经信委《关于进一步推进工业企业挥发性有机物消减工作的通知》(皖经信节能函〔2017〕1426号)要求,市经信委于11月16日-22日开展了“节水型企业”和挥发性有机物企业调研活动。活动期间,调研组共走访企业25家,其中涡阳县3家、蒙城县6家、利辛县6家、谯城区6家、亳州经开区2家、亳芜现代产业园区2家,行业范围涵盖汽车制造、建材、印刷、发电等。调研内容是“省级绿色工厂”、省级(市级)节水型企业申报摸底,挥发性有机物企业调查,并查访煤矸石制砖企业大气污染治理情况。调研方式以政策宣贯交流和企业对接为主,符合条件的重点企业和随机抽查相结合。参加调研人员除市经信委工作人员外,还聘请了2名第三方节能评估机构专家一并参加调研。

        通过调研,掌握了大量翔实的第一手资料,为下一步省(市)节水型企业创建、挥发性有机物(VOCs)摸底、绿色工厂申报、省节能环保“五个一百”推介目录申报等提供了可靠依据。