亳州市开展2017年度电力设施和电能保护社会治安综合治理目标考评
作者: 网站管理员信息来源: 安全生产科发布时间:2018-01-15点击次数:147

        2018年1月9日至10日,亳州市电力设施保护工作领导小组办公室牵头,市经信委、市公安局、市工商局、市林业局、市供电公司等部门参与成立考评组,对三县一区电力设施和电能保护社会治安综合治理目标进行考核。

        考评组听取了县区电保领导小组办公室2017年工作汇报,查阅了电保工作台账资料,对照考评细则逐一进行核实打分。

        考核组认为县区电保工作取得以下显著成效:一是2017年各县区220千伏供电线路没有发生外破跳闸事故;二是220千伏电力线路保护区建设扎实推进,保护区建设涉及到的有关部门、有关法律法规、有关乡、村和土地产权进一步摸清并建立了基础台账;三是电力保护工作意识进一步增强。县区电保办结合安全生产月活动、宪法日、11.9活动等节日活动,通过广播、电视、标语、宣传栏等多种形式进行安全宣传,提高了人民群众关注电保和关爱生命安全意识;四是部门联合执法机制进一步完善。相关部门配合先后开展了电力线路下树障清障、打击非法收购废旧电力器材和窃取电能等活动;五是一批供电线路下安全隐患得到有效治理。

        针对考评中发现的问题,考评组要求各县区结合当前工作举一反三、认真整改,同时要做好今冬明春和“两节”、“两会”期间安全生产工作。