淮北矿业集团信湖煤矿建设工程复工验收获省专家组通过
作者: 网站管理员信息来源: 安全生产科发布时间:2018-01-22点击次数:361

        2018年1月18日,省经信委会同安徽煤矿安全监察局、省能源局、亳州市经信委组织专家对淮北矿业集团公司信湖煤矿建设工程进行复工验收。省经信委煤炭办副主任方恒林主持验收会议,淮北矿业集团副总经理程真富和信湖煤矿筹建处相关人员参加了会议。

        信湖煤矿位于我市涡阳县境内,东距涡阳县城14㎞。井田东西宽约9㎞,南北长约20㎞,井田面积114.3平方千米。设计生产能力300万吨/年。项目于2010年12月23日开工,因前期报批手续不全,2014年10月停止建设。

        专家组通过查阅资料、现场检查,认为目前矿井建设证照齐全,手续合规,未发现煤矿重大安全隐患,安全生产组织机构健全,安全管理制度完善,与施工单位签订了安全协议,按规定对入井人员进行了全员培训,影响矿井停建的因素已消除,矿井具备恢复建设条件。

        省经信委煤炭办副主任马道局表示将根据专家组意见和有关复工验收文件要求,尽快提交省经信委主任办公会议研究。同时要求信湖煤矿进一步提高安全意识,认真整改专家组提出的问题和以往检查发现的隐患,完善手续,依法建矿,不得出现违法违规行为,确保煤矿建设期间安全。