我市开展融资租赁业务 着力破解企业融资难题
作者: 网站管理员信息来源: 中小企业办发布时间:2018-01-24点击次数:108

        近年来,我市企业融资租赁业务非常活跃,源和堂药业、鑫泰钻石、正宇面粉、敬道药业等8家中企业开展了融资租赁业务,融资额4.2亿元,促进了我市企业转方式、调结构、促升级,有效破解中小企业“融资难、融资贵”难题。

        融资租赁是指出租人根据承租人(用户) 的请求,与第三方(供货商) 订立供货合同,根据此合同,出租人出资购买承租人选定的设备。同时,出租人与承租人订立一项租赁合同,将设备出租给承租人,并向承租人收取一定的租金。

        2017年,安徽省发布《安徽省制造业中小企业设备融资租赁业务补贴专项资金管理暂行办法》,规定补贴资金按照融资规模8%的比例对融资租赁中小企业进行补贴,每户企业最高可达500万元。资金补贴对象是获得金融租赁公司、融资租赁公司提供的设备融资租赁业务资金支持的制造业中小企业。我市源和堂药业、正宇面粉2家企业获得安徽省制造业中小企业设备融资租赁业务专项资金补贴支持,资金支持达748.8万元。