市经信委中小微企业金融服务工作成效明显
作者: 网站管理员信息来源: 中小企业办发布时间:2018-01-24点击次数:105

        2017年以来,市经信委深入贯彻市委市政府关于支持小微企业发展的政策要求,不断完善服务举措,加快服务创新,降低融资成本,着力缓解小微企业“融资难、融资贵”问题,一是搭建合作平台,强化银企对接。全年共举办银企对接会9场,其中市本级3场,县区6场,参与对接中小微企业460多家,平均每场50多家,签订授信协议46个,授信额度38.2亿元,履约16.3亿元。二是加强与金融机构战略合作。分别与邮储银行亳州分行、市徽商银行签订了战略合作协议,强化政银合作、产融合作、产业支持、金融创新、第三方平台类及企业融资能力提升等领域实现深度合作。三是强化金融知识普及培训,提高中小企业融资能力。全年共举办各类培训7次,参训企业管理人员1300多人次,每次都安排金融知识普及和中小企业融资方案等培训内容。四是发挥“政企直通车”微信平台功能,解决企业生产经营难题。全年“政企直通车”(规上工业、项目前期、在建项目、限上商业、规下工商业)5个微信平台共搜集企业问题3594件,问题回复3594件,回复率100%,办结3396件,办结率94.5%,其中涉及到企业融资类问题38件,市经信委都给予回复和解决。下一步,市经信委将继续牵线搭桥,着力构建更加顺畅、更加便捷的银企对接平台,建立银企对接长效机制,实现常态运行,探索一条化解中小企业“融资难”“融资贵”难题的更有效途径。