亳州市经信组织开展供热企业安全隐患大排查大整改督查工作
作者: 网站管理员信息来源: 安全生产科发布时间:2018-01-25点击次数:270

        为贯彻落实市政府办公室关于开展亳州市城乡基础设施安全隐患大排查大整改工作部署,2018年1月24日市经信委组织专家对古井贡酒股份有限公司热电站、亳州瑞能热电公司、亳州国祯生物质热电公司进行安全检查指导。督查组传达了省、市政府关于城市基础设施安全隐患大检查大整改的通知精神,要求企业要制定隐患排查方案,认真开展安全隐患排查,整改安全隐患,落实企业安全主体责任,按时上报检查总结材料。

        专家解读了有关供热企业安全管理知识,并对3家企业热电锅炉、汽机房、点火油泵房、出渣沟等地方进行检查,共检查一般安全隐患和问题15处,现场制作了检查笔录,书面反馈给被查企业。

        市经信委副主任何志魁带队检查,并提出3点工作要求:一是各单位要对照文件要求,结合企业实际,制定明细的检查方案,确保隐患排查针对性和实效性;二是对专家检查出的问题,要按照隐患整改“五落实”制度抓紧整改,要举一反三、持续检查,全面排查消除类似安全隐患;三是进一步提高安全认识,严格落实企业全员安全生产责任制,加强风险防控管理,完善安全措施,确保今冬明春和“两节”、“两会”期间生产安全。