2017年全市工业投资增速居全省第3位
作者: 网站管理员信息来源: 投资规划科发布时间:2018-01-26点击次数:195

        2017年,全市经信系统认真落实市委、市政府工作部署,着力抓好工业项目的摸排、调度、入库、服务等工作,全市工业投资保持较快增长态势。全年累计完成工业投资389.3亿元,同比增长18.3%,增速居全省第3位。

        一是制造业投资支撑有力。全市制造业完成投资319亿元,同比增长32.8%;制造业投资占工业投资的比重由2016年的76.1%提升到81.9%。其中,食品、医药、电子、设备制造等行业投资保持高速增长势头。

        二是县区投资齐头并进。除利辛县外,其余两县三区工业投资增速均在10%以上,其中,亳芜产业园区工业投资同比增长1.4倍;涡阳、谯城、蒙城工业投资总量均超80亿元。县域多点支撑格局更加稳固,工业发展后劲持续集聚。

        三是重点项目扎实推进。市经信委重点调度项目共236个,全年累计完成投资191.4亿元,其中:续建项目共122个,全年累计完成投资90.85亿元;新开工项目共114个,全年累计完成投资100.5亿元。