利辛县召开“四送一服”政企座谈会
作者: 网站管理员信息来源: 利辛县经信委发布时间:2018-01-23点击次数:164

        1月22日上午,利辛县召开“四送一服”政企座谈会,通报“四送一服”企业问题办理情况,听取企业意见建议,面对面帮助企业解决问题。县长吴斌出席会议并讲话,县委常委、副县长吴海波主持会议。县“四送一服”成员单位及24家企业负责人参加会议。

        会上,24家企业负责人一一作了发言,就企业存在的问题及今后发展提出了意见建议,他们在发言中一致认为,“四送一服”工作开展以来,县直有关部门严格按照省市部署安排,精心部署,扎实推进,为企业解决了实际困难,办了一些实事好事,企业非常满意,希望能够把这项活动继续开展下去,大力支持实体经济发展。

        县长吴斌强调,“四送一服”成员单位一定要提高认识,切实把这项工作作为贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,进一步巩固扩大“四送一服”活动成果,持续营造有利于实体经济发展的良好环境。一要畅通受理渠道,高效解决问题。对照企业问题跟踪办理清单,全面梳理核查问题办理情况,对于集中活动期间尚未解决的企业反映问题和已对接的要素项目,要持续跟进服务,加强协调调度,问题不解决不罢休、事情不了结不完事,真正把活动成果落到实处。对列入问题台账的问题进行跟踪督办,能解决的马上予以解决,暂时还不能解决的要一一回复各企业,确保见底清零;对于企业反映的新困难、新问题,要加强联系沟通,形成合力,协调解决。二要建立工作机制,持续跟进服务。要按照省委、省政府提出的“八个一”工作要求,扎实推进“四送一服”双千工程常态化,开展“暖企行动”,推动构建“亲”“清”新型政商关系,不断促进新发展理念深入人心,让更多企业分享政策红利。三要精准落实政策,优化发展环境。要在严把环保、土地、财税等政策红线的基础上,切实落实人才、投融资等政策红利,做到“企业有需求、政府就帮忙”。要着力帮助企业解决融资、用工、用能等方面的问题,切实降低企业运行成本。同时,希望广大企业要大力弘扬企业家精神,敢于运用创新意识和创新能力,抓住时机,出奇制胜,以更大的决心、更大的勇气参与市场竞争;要脚踏实地、扎扎实实,坚守实业、以质取胜,切实把企业做大做强;要加强企业家自身素质提升,抓好青年企业家培养,着力打造一支素质优良、结构合理的企业家队伍。