我市中小企业主动作为 参与制定国家行业标准
作者: 网站管理员信息来源: 中小企业办发布时间:2018-01-31点击次数:89

        我市注重提升标准化对经济社会发展的支撑力和引领力,为企业标准化工作创设良好环境,推动企业积极参与制定(修订)各级标准,以标准引领产品质量的提升。市政府出台了一系列扶持政策激励企业参与标准制定,多措并举激发企业标准创新活力, 2017年全市新备案国家标准3项, 行业标准35项,其中,养生天下、沪谯饮片2家企业的21项企业产品标准在国家标准委开发的公共服务平台进行自我声明公开,2017年我市民营企业参与制定的1项国家(行业)标准、6项省地方标准、31项企业标准发布实施。企业通过参与各级标准的制修订工作,提升“亳州制造”产品市场竞争话语权,促进我市传统产业转型升级。

        我市民营企业参与制定的1项国家(行业)标准是《磁性软纱门》(FZ—T62034—2016),2017年3月颁布实施。首位起草单位是安徽骄阳软门有限责任公司,2017年获得省经信委“主导制定国际、国家(行业)标准奖补资金”60万元,该单位成为省经信委、发改委和省商务厅、财政厅重点扶持的成长型中小企业之一。