2017年科技与工业信息化工作成效显著
作者: 网站管理员信息来源: 科技与信息化科发布时间:2018-02-01点击次数:125

        2017年以来,在委党组的坚强领导下,我委科技与工业信息化工作取得可喜成绩,工作成果显著。

        一、技术创新类
        1.我市安徽东方帝维生物制品股份有限公司、安徽亿人安股份有限公司、利辛县飞亚强磁性软纱门有限公司、安徽百盛源包装材料有限公司、安徽丰源车业有限公司、安徽舒香食品有限公司、亳州市沪谯药业有限公司、安徽盛海堂中药饮片有限公司、安徽源和堂药业股份有限公司、安徽顶康食品有限公司等10家企业技术中心被省经信委认定为第26批省级企业技术中心,省财政将择优给予60万元的资金奖励,市财政将给予20万元的资金奖励。

        2.亳州联滔电子有限公司、安徽翰联纺织有限公司获得2017年度安徽省技术创新示范企业荣誉称号,省财政将分别给予60万元资金奖励,市财政将分别给予10万元的奖励。             

        二、质量品牌类

        1.安徽翰联纺织有限公司、安徽广印堂中药股份有限公司、亳州市宏大中药饮片科技有限公司、亳州市贡药饮片厂等5家被评为2017年度安徽省质量奖,市财政将分别给予10万元的奖励。             

        2.华佗国药股份有限公司的救心丸、利辛县富亚纱网有限公司的磁性软纱门、亳州市沪谯药业有限公司的“奇珍”牌中药饮片、安徽养生天下生物科技有限公司的综合蔬果酵素、安徽九方制药有限公司的葛酮通络胶囊等5项产品被省经信委评为“安徽工业精品”, 省财政将分别给予一次性奖补24万元,市财政将分别给予10万元的奖励。

        3.安徽济人药业有限公司、安徽九方制药有限公司、华佗国药股份有限公司、安徽黑娃食品科技有限公司、安徽正宇面粉有限公司等5家企业被评为安徽省消费品工业“三品”示范企业,省财政分别给予一次性奖补60万元,市财政将分别给予一次性奖励10万元。

       4.安徽东方帝维生物制品股份有限公司、安徽绿园肥业有限公司、安徽伊法拉电力科技有限公司、安徽骄阳软门有限责任公司、安徽堉帝智能科技有限公司、安徽顶康食品有限公司等6家企业的12项新产品获得“安徽省新产品”荣誉称号,市财政对每项产品给予一次性奖励5万元。

        三、工业信息化类

        1.利辛县富亚纱网有限公司、安徽古井贡酒股份有限公司被省经信委评为省工业和信息化领域标准化示范企业,省财政将分别给予一次性奖补60万元,市财政将分别给予一次性奖励10万元。

        2.安徽东方帝维生物制品股份有限公司、安徽方敏医药科技有限公司、安徽江淮安驰汽车有限公司、安徽龙瑞玻璃有限公司、亳州瑞能热电有限责任公司、蒙城佳仕龙机械制造有限公司被评为省级两化融合管理体系贯标试点企业,市财政将分别给予一次性奖励10万元。
        3.安徽方敏医药科技有限公司、安徽翰联纺织有限公司、亳州联滔电子有限公司、五得利集团亳州面粉有限公司等4家企业被评为安徽省2017年制造业与互联网融合发展试点企业。

        4.安徽华夏中网信息技术有限公司的华夏e管理体验中心被省经信委评为安徽省信息消费体验中心,市财政将分别给予一次性奖励10万元。

        5.亳州联滔电子有限公司的V-BY-ONE信号传输线、安徽药博商城电子商务有限公司的药博商城移动互联网APP应用服务系统被评为安徽省信息消费创新产品,市财政将分别给予一次性奖励10万元。