省经信委组织开展2018年企业技术难题和技术需求征集工作
作者: 网站管理员信息来源: 科技与信息化科发布时间:2018-02-01点击次数:52

        为全面掌握我省企业技术难题和需求现状,进一步加强与中国科学院、中国工程院及其他国内科研院所和高校的产学研合作,引导创新要素向企业集聚,加快科技成果向现实生产力转化,推动中小微企业转型升级,省经信委组织开展2018年企业技术难题和技术需求征集工作。

        征集企业技术难题和技术需求的目的。一是通过征集工作,了解我市中小微企业面临的关键共性技术难题和急需的先进适用技术,把握企业技术需求现状,增强科技服务企业的针对性。二是根据企业实际需求,联系国内外相关高校、科研机构及科技专家,寻求技术难题及技术需求的解决办法。 三是对收集来的难题将面向高校、科研院所进行发布,并适时引导企业与专家对接,使企业与高校院所技术人员近距离交流、洽谈,为企业提供技术诊断和咨询服务。
        征集企业技术难题和技术需求的内容包括:企业在项目开发或生产过程中遇到的重大技术难题和技术需求;企业在工艺技术改造、产品结构调整以及产业转型升级过程中,需要从高校、科研单位引进的成果或需要共同开发的技术项目;需要科技专家提供现场诊断和咨询服务的技术问题等。