我市启动2017年度“亳州十大经济人物暨优秀企业家”评选活动
作者: 网站管理员信息来源: 中小企业办发布时间:2018-02-08点击次数:296

        为进一步弘扬创新、创造、奉献的企业家精神,提振企业家信心,在全社会营造尊重企业家、爱护企业家的良好氛围,激发市场活力,按照市政府创优“四最”营商环境工作任务安排,我市决定开展2017年度“亳州十大经济人物暨优秀企业家”评选活动,并于近日正式启动。

        此次评选活动由市经信委指导,古井贡酒冠名,市企业(企业家)联合会、亳州市广播电视台联合举办,旨在评选出在岗位上做出显著贡献、企业业绩突出,具有鲜明的代表性、良好的公认度和广泛的影响力和榜样效应的优秀企业家。

        评选活动采取县区推荐、公众推荐、网友推荐和自荐等方式,企业和个人可以在2月10前登录亳州视听网下载《2017年度亳州十大经济人物候选人推荐申报表》,按规定要求推荐申报,经县区经信委初审后推荐至评选活动组委会。评选活动组委会根据各地、各部门推荐情况,牵头组织市直相关部门组成评选委员会对候选人名单综合评价,并结合网络投票情况,排出前20名,最终确定前十名为2017年度“亳州十大经济人物”,后10名为2017年度亳州优秀企业家,通过评选活动,表彰一批深耕实业,善于管理,勇于担当,乐于奉献的企业家,在全社会树新的立标杆,发挥典型示范引领作用,为全市大众创业、万众创新增添新动能。充分利用政府网站、各类媒体、专栏报道等形式,深入挖掘我市当代企业家精神内涵,宣传和弘扬企业家和企业家精神,在全社会营造尊重企业家、爱护企业家的良好氛围,为深入“践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”做出新的贡献。